На общем фоне роста наблюдается существенное увеличение доли небанковских сервисов, которые сейчас занимают 1/3 от общего объема рынка, а уже через два года их доля может достигнуть 40%, прогнозирут аналитики сервиса.

«Российский рынок электронной коммерции в целом и электронных платежных систем в частности еще далек от насыщения, — комментирует гендиректор uBank Лаура Ашижева. – В Москве и Санкт-Петербурге ситуация ближе к насыщению, чем в целом по России. Проникновение интернета по стране в целом составляет чуть больше 50%, а в азиатской части России это значение гораздо ниже. Так что в ближайшие годы количество новых пользователей будет постоянно расти, вместе с чем будет развиваться и рынок электронных платежных систем».

По мнению Лауры Ашижевой, в ближайшее время на отечественном рынке ЭПС могут появиться новые игроки: бурный рост оборота не может остаться незамеченным. К моменту насыщения рынка на первый план выйдут не количественные, а качественные характеристики платежных систем, в первую очередь их безопасность.

По данным исследования, проведенного специалистами компании «Рестко Холдинг», за 2012 год оборот рынка электронных платежей в России вырос на 24%: с 1,46 млрд рублей до 1,81 млрд рублей.

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
0