На сегодняшний день в сети «Киевстар» зарегистрировано около 100 тыс. смартфонов с поддержкой NFC. Новые SIM-карты позволят компании запустить в коммерческую эксплуатацию услугу платежей с мобильных телефонов с использованием данной технологии. По словам г-жи Запорожец, такой сервис уже был успешно протестирован мобильным оператором в июне этого года.

Надо сказать, что «Киевстар» в начале лета представил сразу несколько проектов, связанных с использованием NFC и мобильных платежей. Так, в июне оператор совместно с Альфа-Банком и платежной системой MasterCard объявили о запуске проекта по осуществлению платежей в магазинах и ресторанах через POS-терминалы с помощью мобильного приложения на смартфонах с поддержкой NFC. В том же месяце «Киевстар» совместно с «Контрактовым домом» открыл сервис «Мобильные деньги» по переводу денежных средств с мобильных телефонов в пользу получателей различных платежей.

По мнению представителя одной из конкурирующих телекоммуникационных компаний, еще одним партнером «Киевстара» в сфере мобильной коммерции может стать Фидобанк. Владелец этого финучреждения — Александр Адарич — готовит к запуску виртуального мобильного оператора «Фидомобайл», который призван поддержать начинания банка в электронной коммерции (создание сервиса онлайн-продаж).

Другие украинские сотовые операторы пока не спешат делать заметные шаги на рынке мобильной коммерции.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0