Сервис сводит к минимуму риск просрочки платежей. При внесении платежа по кредиту клиенту достаточно указать БИК банка получателя, номер счета и внести необходимую сумму. В течение 20 минут денежные средства будут гарантированно зачислены на корреспондентский счет указанного банка, и обязательства плательщика перед этим кредитным учреждением будут выполнены.

При совершении платежа по свободным реквизитам время зачисления денежных средств на счет клиента, и, следовательно, исполнение обязательства перед ним, зависит от скорости обработки платежей в банке получателя.

Сервис доступен во всех точках приема, подключенных к системе «КиберПлат», в которых представлена эта платежная услуга: на кассах розничных сетей, в сетях платежных и банковских терминалов, на веб-интерфейсах крупнейших операторов мобильной связи.

Обработка срочных платежей в системе «КиберПлат» осуществляется непрерывно в пределах текущего операционного дня банка «Платина» в рабочие дни с 09:00 до 20:30 по московскому времени. Продолжительность обработки и отправки не зависит от размера платежа, месторасположения банка получателя и прочих факторов.

Сервис стал возможен благодаря совершенствованию российским Центробанком системы банковских платежей. На всей территории страны кредитные учреждения получили возможность использовать технологию непрерывной обработки платежей в режиме реального времени наряду с многорейсовой, жестко привязанной к определенным временным интервалам.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0