Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в двух компаниях — партнерах МТС, вознаграждение уменьшится с 1,3% от суммы платежа до 0,71% (с учетом НДС). Эту информацию также подтвердил представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, компания не видит смысла стимулировать наличные расчеты, рассматривая безналичные платежи как более удобные и прозрачные для абонентов.

На сегодняшний день МТС предлагает несколько способов безналичной оплаты услуг связи без комиссии: платежи через банкоматы и отделения банков, дистанционные банковские сервисы, собственные каналы приема безналичных платежей и электронные кошельки.

В конце III квартала 2013 г доля безналичных платежей за услуги МТС в общем объеме платежей составила 40% против 30% годом ранее, а к концу 2014 г она может вырасти до 50%. Снижение ставок вознаграждения связано и с желанием МТС развивать собственные каналы приема безналичных платежей, и с работой по унификации ставок для платежных агентов, отметил Солодовников.

Отметим, что сотовые операторы уже не в первый раз снижают комиссии для платежных агентов. Тот же МТС в октябре 2012 г урезал вознаграждение для компаний, не берущих комиссию с абонентов за платежи, с 1,7 до 1,3% за транзакцию. Те же, кто взимал комиссии с абонентов, стали получать 0,01% от суммы платежа против 0,1% ранее. Еще раньше снизили вознаграждение для партнеров, бравших комиссию с абонентов, и МТС, и его конкуренты — «Вымпелком» и «МегаФон».

Однако столь серьезного снижения вознаграждения для компаний, зарабатывающих только на внутренних комиссиях, не было давно. Источники в двух платежных системах признались, что изменения условий работы с партнерами ставит бизнес по приему платежей в пользу МТС на грань рентабельности. Единственный выход — предложить абонентам самим оплачивать эту внешнюю комиссию.

(Всего прочитано 93 раз, из них 1 посещений сегодня)
0