«CONTACT обладает необходимыми знаниями, опытом, материальной и технической базой для всестороннего развития рынка электронных платежных средств. Членство в АЭД позволит Системе углубить уже сложившиеся связи с финансовым сообществом и усилить конкурентоспособность своих онлайн проектов, — комментирует Председатель Правления АКБ «РУССЛАВБАНК» Алексей Абрамейцев. – Объединение системы CONTACT с участниками рынка на базе Ассоциации «Электронные деньги» повысит уровень нашего взаимодействия, будет содействовать общей интеграции российского рынка ЭПС, а также выработке единых позиций при сотрудничестве с госорганами».

«Большинство наших проектов нацелены на развитие электронной коммерции в России и странах СНГ. Деятельность в рамках Ассоциации станет для нас возможностью двигаться в этом направлении с другими участниками рынка. Я надеюсь, что опыт Wallet One будет полезен в реализации основной цели Ассоциации: развитие рынка электронных денег», – отметил руководитель проекта Единый кошелек Константин Шилов.

Напомним, созданная в 2009 году Ассоциация «Электронные деньги» (АЭД) объединяет крупнейших игроков отрасли, представляющих около 80% российского рынка электронных денег. Основная цель деятельности АЭД – развитие рынка электронных денег как общедоступной финансовой услуги в интересах населения, государства и участников отрасли. Инициаторами создания Ассоциации являются компании i-Free, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI, а также национальные индустриальные ассоциации НАУМИР и НАУЭТ.
 
По словам Председателя Совета АЭД Виктора Достова, процесс расширения Ассоциации продолжается: в настоящий момент завершается оформление участия еще двух новых участников.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0