Наибольшей популярностью пользуются монеты и бумажные деньги. На них, по собственной статистике продаж компании, приходится 41% всех покупок в этом сегменте. На втором месте – предметы искусства, на третьем — марки. Средний чек коллекционеров на Bay.ru составляет $426.

При этом, по наблюдениям специалистов компании, монеты и боны (антикварные купюры) не только занимают ведущие позиции по продажам, но и демонстрируют быстрый рост и высокую доходность. Это наряду с коллекционерами привлекает в нумизматику и бонистику инвесторов. К примеру, цены на банкноты Российской Империи с 2007 года к настоящему времени увеличились в среднем в 3-5 раз, а на отдельные боны — в 10 раз и более. В целом, по данным Восточно-европейского антикварного дома, оборот российского рынка нумизматики за 2012 год составил $600-750 млн.

Предметы искусства, приобретаемые через Bay.ru, включают живопись, гравюры и фотографии. Наиболее популярна в этой категории живопись, ее покупает каждый пятый коллекционер-клиент компании. В основном это полотна, относящиеся к XIX-XX вв.

Также пользователи часто покупают предметы, принадлежавшие знаменитостям, или с их автографами. Самый дорогой коллекционный предмет в истории Bay.ru – это хоккейный шлем с автографом знаменитости.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0