В исследовании проанализированы возможности и удобства 22 PFM-сервисов, доступных российским пользователям, среди которых 11 банковских (интернет- и мобильные банки со встроенной PFM-функциональностью), а также 11 небанковских сервисов.

Сервис Умные деньги интернет-банка PSB-RetailЛучшим PFM-сервисом по результатам исследования стал сервис «Умные деньги», являющийся частью интернет-банка PSB-Retail Промсвязьбанка. Получив 85 баллов из 100 возможных, сервис показал хороший баланс функциональности и удобства пользования.

2-е место занял сервис EasyFinance — один из наиболее известных российских небанковских кросс-платформенных PFM-сервисов. Показав лучший на рынке результат по функциональным возможностям, EasyFinance отстал от лидера рейтинга по удобству пользования из-за недостаточной автоматизации внесения данных по банковским операциям.

3-е место в общем рейтинге эффективности занял интернет-банк СМП ON-Банк. Получив высокую оценку по функциональным возможностям, СМП ON-Банк получил невысокие оценки по удобству представления отчетов по расходам, удобству работы с бюджетами и общей «человечности» интерфейса.

Рейтинг эффективности PFM-сервисов

 

*ИБ — интернет-банк; МБ — мобильный банк; веб — веб-интерфейс; мобильный — мобильное приложение.

Полную рейтинговую таблицу и подробную информацию об исследовании можно найти в разделе исследования PFM 2013 и в обзоре исследования в PDF.  

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
0