Согласно результатам нового исследования «Терминалы EFT-POS: возможности и преимущества для поставщиков систем платежей с цифровой идентификацией», развитие технологий электронных платежей, как ожидается, приведет к росту объема рынка с $2,53 млрд в 2012 г. до $3,51 млрд. в 2017 г. При этом прогнозируется, что среднегодовой совокупный темп роста составит 6,6%.

«Представители малого бизнеса и компании, занимающиеся прямыми продажами, отдают предпочтение мобильным POS-системам. Они экономичны, безопасны и удобны в использовании, — отмечает руководитель департамента исследований ИКТ в финансовом секторе Frost & Sullivan Жан-Ноэль Жорж (Jean-Noël Georges). — Этот нишевый рынок является идеальной стартовой площадкой для новых компаний, на которой есть возможность опробовать инновационные платежные системы на основе экономичной бизнес-модели».

Однако новичков на перенасыщенных рынках Западной Европы и США ожидают известного рода трудности. Сложные экономические условия привели к продолжительной рецессии на некоторых крупных рынках POS-решений: США, Еврозоны, стран Азии и Латинской Америки. В результате сокращается рыночная база для поставщиков терминалов. Существующие заказчики воздерживаются от капиталовложений.

Еще один фактор, сдерживающий рост рынка — это отсутствие отраслевых стандартов в области безопасности и обработки платежей. Несмотря на существование международных стандартов индустрии платежных карт, в некоторых странах Европы и Азии устанавливаются собственные политики. И хотя эти новые требования к безопасности играют ключевую роль в борьбе с мошенничеством, необходимость их соблюдения тормозит выход поставщиков на рынок.

Тем не менее, требования национального уровня, разработанные правительствами стран для соответствия темпам развития инфраструктуры платежей, создают новые перспективы для производителей терминалов.

По материалам пресс-службы Frost & Sullivan и CRN.

(Всего прочитано 75 раз, из них 1 посещений сегодня)
0