Несмотря на исключительно русскоязычный интерфейс, система OnlyMoney родом из Грузии. Нацбанк этой страны зарегистрировал ООО «Only May Pay» в качестве провайдера платежных услуг, а Служба доходов Грузии присвоила организации статус международной финансовой компании. Об этом свидетельствуют сканы документов на сайте OnlyMoney.

OnlyMoney позиционирует свой сервис как высокотехнологичное интернет-приложение для организации движения электронных финансовых средств физическими и юридическими лицами. Для продавцов товаров и услуг реализована возможность автоматизированного приема платежей через API. Размер комиссии при этом составляет 0,2% от суммы платежа. Также начисляется бонус в размере до 10% от суммы месячного оборота мерчанта.

Несмотря на простую регистрацию в системе, распоряжаться денежными средствами на кошельках OnlyMoney можно только после указания дополнительной информации о себе, в том числе номера мобильного телефона, даты рождения и места проживания. Политика конфиденциальности компании предусматривает, что OnlyMoney имеет право запросить документальное подтверждение указанных пользователем персональных данных.

Страны, в которых сегодня доступна регистрация клиентов OnlyMoney — это: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Турция, Узбекистан и Украина. Перечень стран обещают расширять. По умолчанию пользователю открываются кошельки в долларах, евро и Om (внутренняя «валюта» OnlyMoney). Также можно добавить кошельки в британских фунтах и швейцарских франках. Со временем планируют реализовать работу с рублевыми кошельками.

Что касается тарифной политики, то она представляется довольно демократичной. За переводы между пользователями OnlyMoney взимает 0,5% от суммы. За ввод/вывод долларов или евро система удерживает 1% и 3% соответственно. При этом деньги можно перевести не только на кошелек зарегистрированного пользователя, но и просто указав его e-mail или номер мобильного телефона. Каждая транзакция подтверждается одноразовым паролем, который отправляется по SMS или электронной почте.

Зарегистрированным пользователям OnlyMoney предлагаются следующие опции ввода/вывода: международный банковский перевод, LiqPay, Альфа-Клик, Банк СОЮЗ, Москомприватбанк, Сбербанк, WebMoney, VISA и MasterCard. Пополнение счета также возможно через специализированные обменники, а также с помощью кода ваучера. По лимитам сумм ввода/вывода информация на сайте системы отсутствует.

Комментарий Редации MoneyNews. Пока создается стойкое ощущение того, что в полку ЭПС уже даже не «третьего эшелона» появился очередной безнадежный новобранец. В концепцию незатейливой по названию системы OnlyMoney ее создатели пытаются «вписать» преимущества, которые объективно имеют мало общего с уникальностью. Как это и принято на этапе запуска проекта, заявляются бонусы и выигрышно обыгрываются доли процентов в рамках тарифной сетки. 

Очень много вопросов к этой ЭПС! Например, почему OnlyMoney, зарегистрированная в Грузии местным регулятором, имеет сайт только на русском языке? При этом, напомним, компания получила статус международной финансовой организации! Тогда где же версия на английском? Также непонятно, как официально регламентируются отношения между OnlyMoney и ее клиентами, если на сайте ЭПС нет ни пользовательского соглашения, ни какого бы то ни было договора-оферты! Где реальные гарантии того, что средства на счетах OnlyMoney действительно никуда не денутся и их можно будет вернуть пользователю в любое время по его требованию? Отдельно смущает и то, что OnlyMoney начала свою «раскрутку» на сомнительном, хоть и популярном форуме о заработке и инвестициях MMGP.

Это только те вопросы, которые лежат на поверхности. На что же все-таки рассчитывает новая ЭПС? Попытаемся прояснить эти и другие вопросы у руководства OnlyMoney, если действительно будет о чем разговаривать. Следите за нашими анонсами… 

(Всего прочитано 243 раз, из них 1 посещений сегодня)
0