Kraken становится эксклюзивным поставщиком торговых и платежных услуг с использованием криптовалют на всей территории ЕС помимо Германии. Невозможность последнего обусловлена тем, что в июле Fidor уже заключил схожий контракт с немецкой биржей виртуальных валют, принадлежащей Bitcoin Deutschland GmbH.

«С самого начала нашей целью было сделать Bitcoin и прочие криптовалюты законным дополнением к евро, фунтам стерлингов и другим официальным валютам, выпускаемым правительствами стран», — заявил гендиректор Payward (владеет биржей Kraken) Джесси Пауэлл. Он также уверен, что и остальные банки последуют примеру Fidor.

Примечательно, что эта сделка стала первой между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам. Напомним также, что в августе этого года Министерство финансов ФРГ официально признало криптовалюту Bitcoin расчетной денежной единицей.

Fidor Bank AG начал свою работу в 2010 году и на сегодняшний день его клиентская база насчитывает свыше 200 тыс. человек. У кредитной организации нет ни одного офиса, она работает исключительно через Интернет, по принципу социальных сетей. Чтобы стать клиентом банка, достаточно номера мобильного телефона, e-mail или Twitter-аккаунта.

По материалам Коммерсантъ.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0