Функционал сервиса предполагает, что клиент чекинится в торговой точке, запустив на телефоне PayPal-приложение, генерирующее QR-код и четырехзначный код для оплаты. Если в магазине есть сканер баркодов или QR-кодов, телефон достаточно поднести к этому устройству и совершить покупку, сумма которой спишется с кошелька PayPal. В противном случае потребуется ввести сгенерированный четырехзначный код на клавиатуре POS-терминала, по аналогии с обычным ПИН-кодом.

Хотя весь этот процесс нисколько не проще старомодного способа оплаты традиционным пластиком, PayPal уверяет, что покупатели смогут воспользоваться рядом дополнительных выгод, а именно: специальными предложениями, подарочными картами и бонусными программами.

В свою очередь торговцам для приема оплаты новым способом не нужно приобретать никакого дополнительного оборудования. Достаточно воспользоваться стандартными платежными терминалами, считывателями штрих-кодов или специальным мобильным приложением от PayPal.

Планируется, что Payment Code будет запущен в промышленную эксплуатацию не ранее, чем в первом квартале 2014 года.

До этого, напомним, PayPal анонсировала специальные Bluetooth-устройства для ритейлеров, позволяющие безакцептно списывать деньги с PayPal-кошельков постоянных покупателей, если их смартфоны будут обнаружены вблизи конкретной торговой точки, где они постоянно делают определенный заказ.   

(Всего прочитано 67 раз, из них 1 посещений сегодня)
0