В результате сделки создается платежный шлюз, в котором будут реализованы как технологии массового обслуживания ROBOKASSA, так и индивидуальные эквайринговые сервисы Platron для наиболее востребованных и быстро растущих отраслей электронной коммерции.

Акционеры обеих компаний едины во мнении, что федеральный закон «О национальной платежной системе» 161-ФЗ разворачивает рынок электронных платежей в сторону консолидации различных отраслевых платежных сервисов вокруг специализированных банков. По оценкам независимой исследовательской компании Openstat, в этом направлении сегодня уверенно лидирует ОКЕАН БАНК (ЗАО), к платежным шлюзам которого в настоящее время подключено более 25 тысяч интернет-магазинов.

Для ОКЕАН БАНК (ЗАО) покупка Platron привела к ощутимому усилению зоны влияния в сегменте продажи билетов. На сегодняшний день в партнерской базе компании представлены такие вендоры, как Biletix.ru, Tutu.ru, Crocus City Hall, «Русаэро» и другие сервисы, а также целый ряд интернет-магазинов, в числе которых «Союз», «Комус», Le Futur и многие другие.

«Мы рады будем привнести и укрепить наши компетенции и опыт, полученные в результате плотной работы с билетными сервисами, поддержать теперь уже нашу совместную работу с проектом ROBOKASSA уникальными кастомизированными решениями для клиентов. Работая в тандеме с инновационно-технологическим ОКЕАН БАНК (ЗАО), мы сможем сохранить и приумножить скорость и качество обслуживания наших настоящих и будущих клиентов», — отметила акционер и директор по развитию бизнеса Platron Татьяна Глазачева.

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
0