Торги ADS проходят в Секторе Рынок Инноваций и Инвестиций (тикер — QIWI). Котировки и расчеты по ценным бумагам Компании осуществляются в российских рублях.

«Выход на Московскую Биржу откроет нашим партнерам, в том числе агентам QIWI, прямой доступ к ADS Компании. Мы полагаем, что это будет способствовать расширению базы инвесторов и положительно скажется на дальнейшем развитии основного бизнеса QIWI», — отметил главный финансовый директор QIWI Александр Караваев.

Напомним, 3 мая 2013 года QIWI успешно провела первичное размещение своих акций на NASDAQ в Нью-Йорке по $17,0 за ADS. По итогам IPO крупнейшая российская система моментальных платежей была оценена инвесторами в $884 млн.

По словам зампредседателя правления Московской Биржи Андрея Шеметова, на Московской Бирже будут торговаться те же ценные бумаги QIWI, что и на NASDAQ, и это дает возможность перетекания ликвидности между двумя торговыми площадками.

«Уникальность сделки состоит в том, что впервые в истории российского рынка ценных бумаг объектом размещения выступили американские ценные бумаги, обращающиеся на NASDAQ, а российские инвесторы получили возможность торговать этими ценными бумагами на торгах, организуемых Московской Биржей», — комментирует Агарон Папоян, управляющий директор департамента корпоративных финансов ИК «АТОН», выступившей ко-менеджером вторичного размещения (SPO) ADS QIWI.

Добавим, что неделей ранее, 1 октября, ряд акционеров QIWI продали в рамках вторичного размещения около 9,5 млн американских депозитарных акций по цене $30,5 за бумагу. Это около 18,1% от выпущенного акционерного капитала компании.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0