В основном меню терминала достаточно нажать на кнопку «Оплата услуг», далее войти в раздел «Штрафы. Госпошлины» и выбрать пункт «Московский паркинг». В специальных полях также потребуется указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства.

По словам руководителя Департамента транспорта г. Москвы Максима Ликсутова, введение оплаты парковки наличными деньгами обусловлено запросом жителей столицы. На сегодняшний день Терминалы платежного сервиса QIWI стали первым и пока единственным способом наличной оплаты услуг «Московского парковочного пространства».

«Благодаря сотрудничеству QIWI, Департамента транспорта и Департамента информационных технологий г. Москвы в кротчайшие сроки оплата парковки в Москве, а также пополнение счета личного кабинета Московского паркинга стали доступны на всех платежных инструментах QIWI – в QIWI Терминалах, на сайте Visa QIWI Wallet и в мобильных приложениях для iOS и Android», — комментирует вице-президент «КИВИ Банка» Александр Меликьян.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: на 64% сократилось количество нарушений, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, скорость движения транспорта увеличилась на 9%.

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
1