В последние годы Россия является одним из лидеров глобальных рейтингов по количеству совершаемых киберпреступлений. По данным FICO, потери нашей страны от воровства денежных средств с пластиковых карт в 2012 году составили около 91,4 млн евро (пятое месте в мире).

Сохранение высокого уровня киберпреступлений заставляет государство и участников рынка более активно работать над обеспечением безопасности расчетов с использованием банковских карт. Так, Центробанк намерен обязать кредитные организации выпускать банковские карты только с чипами.

Невнимательность пользователей банковских карт и халатное отношение к вопросу защиты персональных данных нередко провоцируют киберпреступников к совершению мошеннических действий. Удивительно, но сегодня до сих пор находятся люди, которые отваживаются оставлять номера банковских карт в комментариях на общедоступных страницах CreditCardsOnline.ru.  

Специалисты портала решили отучить пользователей от этой «дурной» привычки, запустив систему проверки перед отправкой текста сообщения на наличие в нем номера карты. В случае обнаружения таких данных пользователю выдается сообщение с текстом, предупреждающим о рисках попадания номера карты в руки злоумышленников. Таким образом, пользователь сможет более осознанно подойти к публикации комментария, рассчитывают специалисты CreditCardsOnline.ru.

С целью повышения финансовой грамотности интернет-сообщества эксперты CreditCardsOnline.ru также регулярно публикуют информационные статьи и отвечают на вопросы посетителей относительно безопасности использования банковских карт. В пул консультантов портала входят эксперты компании ASSIST, готовые проконстультировать любого желающего по вопросам защиты карт от несанкционированного использования.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0