1 октября 2013 года американские власти арестовали владельца Silk Road, 29-летнего Уильяма Росса Ульбрихта, известного под ником «Ужасный Пират Робертс» (Dread Pirate Roberts), одновременно закрыв и изъяв доменное имя его интернет-площадки. Silk Road предоставлял площадку и финансовые гарантии для наркодилеров и их клиентов, а сам брал комиссию 10% с каждой транзакции. Долгое время ресурс оставался недоступен для правоохранительных органов, так как работал в анонимной сети Tor.

Как следует из материалов ФБР, за время работы сайта через него было проведено транзакций на 9,5 млн «биткойнов», что эквивалентно $1,2 млрд по текущему курсу. С виртуального счета Ульбрихта было снято «биткойнов» на $3,6 млн, а за все время на комиссиях он получил не менее $80 млн.

Ежемесячная аудитория нелегального сайта составляла около 60 тысяч человек. Во избежание проблем с властями, сразу после закрытия Silk Road, его бывшие клиенты и рекламодатели начали массово распродавать свои Bitcoin, чем спровоцировали резкое падение курса виртуальной валюты.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0