Напомним, пилотный виртуальный магазин в метро открылся месяц назад на станции «Выставочная». На 18 колоннах станции были размещены лайт-бокс-витрины магазина электроники Media Markt с изображениями различных фотоаппаратов, телевизоров и бытовой техники. Ценникики на товарах «снабдили» QR-кодами и встроенными NFC-метками, чтобы клиент смог перейти на мобильную версию сайта магазина. Во избежание проблем с покупкой на месте, на станции метро специально провели Wi-Fi.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в метрополитене, сейчас выбираются следующие станции, которые могли бы превратиться в виртуальные магазины. Рассматривается возможность разместить прямо на станции и пункты выдачи товаров. Также клиентам планируется предоставить возможность расплатиться за покупку банковской картой или электронными деньгами.

Насколько удачным оказалось для Media Markt размещение виртуальной витрины в метро, представители магазина пока не раскрывают. Пилотный проект был рассчитан всего на два месяца. Кроме того, магазин продолжает эксперименировать над ассортиментом.      

Что касается почтоматов, то, по мнению начальника отдела по развитию бизнеса Logibox Елены Коротковой, метрополитен является идеальной площадкой для выдачи заказов. Об этом свидетельствуют результаты собственного опроса этой компании. В подземные почтоматы можно доставлять практически любые товары — главное, чтобы они не были очень большими. Популярностью будут пользоваться ячейки, установленные как на центральных станциях, так и на периферии, убеждена г-жа Микуцкая.

Сейчас на московском рынке почтоматов три основных игрока: Logibox, PickPoint и QIWI Post. Число компаний, которые передают товары покупателям через почтоматы, приближается к тысяче. Это небольшая часть бизнеса, который занимается дистанционной торговлей. Всего через интернет и каталоги товары продают, по разным оценкам, от 50 тыс. до 250 тыс. компаний. В основном через ячейки передается электроника, одежда и обувь, детские товары.

Чаще всего почтоматы можно увидеть в торговых центрах, однако в ближайшее время такие устройства могут появиться и в подъездах жилых домов.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0