По словам представителя фонда Лилианы Пертенавы, вложение Runa — это первая сторонняя инвестиция в проект: до сих пор основатели «Рокетбанка» вложили в стартап около $200 тыс. собственных средств.

Официальный запуск проекта «Рокетбанк» состоялся три месяца назад (в тестовом режиме проект был запущен в конце марта 2013 года). Это отечественный пример «легкого банка» — сервиса, предоставляющего доступ к финансам клиента через мобильное приложение без создания собственного банка, говорят создатели «Рокетбанка». Банковское приложение выпущено только для платформы iOS и только для iPhone.

На данный момент RocketBank предлагает дебетовые карты Visa Platinum, которые можно бесплатно пополнить моментальным безналичным переводом либо наличными через один из банкоматов банков-партнеров. Проект также предлагает пользователям путеводитель по скидкам, программу накопления миль и прочие сервисы. Абонентская плата за пакет услуг сейчас составляет 290 руб. в месяц. Эмитентом карт и партнером проекта по процессингу платежей выступает банк «Интеркоммерц», который при этом не входит в число учредителей «Рокетбанка». 

Нынешнее число пользователей сервиса составляет «несколько тысяч», а полученные инвестиции будут направлены помимо развития продукта на региональную экспансию и увеличение абонентской базы «до нескольких десятков тысяч» к следующему году.

Напомним, что Runa Capital уже имеет долю в финансовых сервисах. В феврале этого года фонд сделал крупнейшную в своей истории инвестицию, вложив $8 млн в компанию «Мобильные платежи», развивающую мобильную платежную систему uBank. Интересно, что к последней «Рокетбанк» не относится как к конкуренту, предпочитая держать равнение на зарубежные «легки банки»: американские Simple.com и moven.com, немецкий FidorBank.de и финский holvi.com.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0