Доклад о состоянии безналичных платежей ежегодно публикуется консалтинговой компанией Capgemini и Королевским банком Шотландии с 2005 г. Авторы доклада работают с ведущими регуляторами и платежными системами, централизовано собирая данные по всем странам.

Согласно документу, за отчетный период число безналичных платежей по миру выросло на 8,8%, а в 2012 г. число таких платежей превысило 333 млрд. В 2011 г количество переводов по дебетовым картам выросло на 15,8% и достигло суммы в 124 млрд транзакций. Что касается кредитных карт, то за год они набрали 57 млрд транзакций, что на 12,3% больше, чем в 2010 г.

Согласно прогнозу Capgemini, вплоть до 2014 г. количество онлайн- и мобильных платежей будет стремительно расти: увеличение на 18,1% и 58,5% соответственно. Авторы доклада также подчеркивают, что характерной чертой последних нескольких лет стало появление новых методов безналичных платежей.

«Как старые, так и новые игроки на рынке безналичных платежей осознают потребность в инновациях. Передовые компании сегодня стараются модернизировать кредитную систему, скорость приема и зачисления платежей, безопасность и свои маркетинговые предложения», — комментирует  глава отдела продаж международных финансовых сервисов Capgemini Жан Лассинарди (Jean Lassignardie).

По материалам CNews.
 

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0