Braintree начал свою работу 2007 году, предложив онлайновым и мобильным продавцам сервис приема карточных платежей. Ежегодно фирма обрабатывает платежи на сумму более $12 млрд для 4000 продавцов. В числе наиболее известных клиентов сервиса — крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов Github, платформа для электронной коммерции Shopify и Rovio, компания-разработчик популярной игры Angry Birds.

После закрытия сделки (предположительно в четвертом квартале 2013 года) Braintree будет работать как отдельный сервис в рамках PayPal. Генеральный директор Braintree Билл Рэди (Bill Ready) продолжит руководство компанией. Ожидается, что и первоначальный штат сотрудников стартапа также останется неизменным.

Новое приобретение интересно для PayPal хотя бы потому, что платежная система получит доступ к провайдеру мобильной коммерции Venmo, которого Braintree купил в прошлом году за $26,5 млн. Venmo хранит информацию о реквизитах пользовательских карт, таким образом произвести оплату в приложениях сотрудничающих с сервисом продавцов можно всего одним щелчком мыши.

«Билл Рэди и его команда привнесли дополнительный талант и технологии, которые, как мы верим, помогут PayPal усилить свое мировое лидерство в области мобильных платежей», — отметил генеральный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe). 

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0