По словам представителя регулятора, в Беларуси отмечается динамичное развитие сферы безналичных платежей и электронных денег, и дальнейший рост в этой отрасли связан с расширением круга присутствующих на рынке платежных систем.

С этой целью, в частности, идет работа по налаживанию партнерства с системой PayPal. «Диалог уже есть», — сообщил Дубков. Сейчас компания собирает перечень вопросов, начиная от вопросов правового регулирования и заканчивая вопросами информационной безопасности, на которые белорусская сторона подготовит ответы.

Продолжается диалог и с платежной системой Diners Club. «Я надеюсь, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, данная платежная система будет представлена на нашем рынке», — сказал зампред Нацбанка. Целевая аудитория этой платежной системы — страны Скандинавии, Северной Америки и соответствующее сообщество хоккейных болельщиков.

Добавим, что к 2016 году долю безналичных расчетов в розничном товарообороте организаций розничной торговли и объеме платных услуг населению в Беларуси планируется увеличить до уровня не менее 50%.

По материалам БЕЛТА.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0