На сегодняшний день терминалы Элекснет установлены на семи штрафстоянках, и по мере открытия новых мест хранения эвакуированных автомобилей количество терминалов будет увеличиваться.

Для оплаты штрафа на территории штрафстоянки автовладельцу необходимо на главном экране терминала выбрать «Оплата услуг», далее перейти в раздел «Транспорт», коснуться кнопки «Московский паркинг», и нажать на «Оплата штрафа за хранение/эвакуацию автомобиля». Далее потребуется ввести госномер транспортного средства, после чего на экран будет выведена сумма задолженности. Останется внести деньги в купюроприемник и завершить оплату, сохранив платежное извещение: его нужно предъявить сотрудникам штрафстоянки для того, чтобы забрать автомобиль. Комиссия за перевод средств составляет 2%.

Напомним, что с 15 сентября 2013 года в Москве вступила в силу новая система эвакуации. С этого момента автовладельцу нужно оплатить не только штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства в размере 3 тыс. рублей, но и услугу транспортировки, размер которой зависит от мощности двигателя автомобиля.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0