Имевшаяся ИТ-инфраструктура, в составе систем хранения данных предыдущего поколения от IBM, зарекомендовала себя как исключительно надежная и производительная. Однако для модернизации платформы хранения требовалось новое решение.

В результате реализации пилотного проекта надежность и полезная емкость среды хранения платежных данных QIWI существенно возросли. Наряду со снижением совокупной стоимости владения удалось добиться ускорения времени ожидания отклика системы, что позволило нарастить число обслуживаемых платежных операций и обеспечить запас на прогнозируемый экстенсивный рост, подчеркивается в пресс-релизе компаний.

Встроенные технологии аппаратной репликации обеспечивают высокий уровень доступности данных и технологическую поддержку для создания платформы электронных платежей, зарезервированной в нескольких географически распределенных центрах обработки данных.

Помимо дисковых систем IBM DS8870 предложенное решение предусматривает также наличие системы виртуализации хранилищ данных IBM SVC, которая позволяет внедрить в инфраструктуре хранения данных QIWI единый набор сервисов работы с данными, обеспечить производительную и недорогую платформу для внедрения облачных сервисов и обеспечить миграцию данных с существующей инфраструктуры на новые системы хранения  без прерывания и остановки платежных сервисов.

В дальнейших планах проекта – построение полнофункциональной облачной платформы хранения данных.
 

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0