Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на нескольких источников в НПС, впервые из состава НПС выходит один из его участников и одновременно учредителей — платежная система «Золотая корона». «Мы проинформировали совет о своем выходе во вторник, — комментирует председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов. — Есть несколько причин: отсутствие значимых результатов деятельности НПС, увеличение числа топ-менеджеров без четкого разграничения функций, лоббирование интересов крупнейших банков, вопреки развитию рынка, для которого он создавался».

Вопрос о выходе из числа участников НПС рассматривают еще несколько кредитных организаций. В пресс-службе НПС ситуацию прокомментировать не смогли.

НП НПС образовано в марте 2012 года. В числе его ччредителей — Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Дойче-банк, Промсвязьбанк, «Юнистрим», «Вымпелком» и «Золотая корона». НПС был создан для консолидации позиций участников рынка по вопросам развития российской платежной системы. В него входят 30 участников. Размер членских взносов составляет около 1-3 млн руб. Пока единственным значимым успехом НПС в защите интересов своих членов стала отсрочка вступления в силу неудобной для банков ст. 9 закона «О национальной платежной системе». Она обязывает банки незамедлительно компенсировать клиентам несанкционированно списанные средства.

Недовольство участников НПС вызывают в первую очередь размеры зарплат его руководителей, бывших чиновников. Вопрос о состоянии бюджета НПС уже запланирован для обсуждения на сегодняшнем заседании совета директоров НПС.
 

(Всего прочитано 87 раз, из них 1 посещений сегодня)
0