Первым 50 000 гражданам, подавшим с начала акции заявление о выдаче универсальной электронной карты (УЭК), бесплатно выдается кардридер для работы с УЭК на персональном компьютере.

С использованием кардридера держатель УЭК получает доступ ко всем услугам в электронном виде, предоставляемым на порталах государственных и муниципальных услуг, в том числе на Портале УЭК-Онлайн и ЕПГУ с ПК. Кроме того, установив бесплатное программное обеспечение*, можно безопасно работать с квалифицированной электронной подписью, размещенной на УЭК, что позволяет осуществлять юридически значимые действия (например, подписывать договоры).

«Возможности, которые предоставляет своему пользователю универсальная электронная карта, постоянно расширяются. УЭК уже можно использовать на транспорте, в медицинских учреждениях. Но главное преимущество карты – это доступ к электронным услугам, идентификация в электронной среде и возможность оплаты различных государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде», — отметил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Полный список пунктов приема заявлений о выдаче УЭК, участвующих в акции, а также правила участия и инструкции по использованию кардридера размещены на официальном сайте ОАО «УЭК».

(Всего прочитано 332 раз, из них 1 посещений сегодня)
0