По данным Bay.ru, одежда (в том числе обувь, сумки, украшения и другие аксессуары) составила 14% от общего объема продаж. Тройку возглавили автозапчасти с долей в 23,3%, на втором месте — электроника с 19,5%.

Чаще всего за одеждой в Интернете россияне идут на eBay и Amazon, незначительную часть приобретают в собственных онлайн-магазинах брендов. 75% покупок приходится на одежду и обувь, остальные 25% — это аксессуары: сумки, очки, украшения и многое другое. При этом одинаково популярны как марки, принадлежащие сегменту масс-маркет, так и дизайнерские, люксовые бренды. Топ-3 самых покупаемых россиянами марок одежды составляют Ralph Lauren, Levi’s и Affliction, в обувной топ-3 входят Timberland, Nike и Adidas. Три первых места среди компаний, производящих аксессуары, занимают Chanel, Michael Kors и Gucci. Средний чек покупки составляет $425.

«Главная причина популярности покупок одежды в американских интернет-магазинах – это, конечно же, более низкая цена, чем у российских продавцов, — комментирует глава представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максим Андрюхин. – Кроме того, в российском офлайне нужного товара в принципе может не быть. Что касается размера, цвета и вопросов «подойдет или нет», то многие уже давно примеряют одежду и обувь в магазине, а заказывают через Интернет».

Как утверждают специалисты Bay.ru, при покупке одежды, обуви и аксессуаров в американских интернет-магазинах можно добиться экономии в 30-50%, а в сезон распродаж — до 90%. Пик продаж одежды и обуви на Bay.ru приходится на середину августа, когда все возвращаются из отпуска, и декабрь, когда люди покупают новогодние подарки и наряды. В период распродаж в США Bay.ru оповещает клиентов о всевозможных скидках, что подстегивает продажи.

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0