Технологическим партнером по проекту выступила французская компания Oberthur Technologies. Oberthur предоставляет сервис TSM (Trusted Service Manager) для Telefonica и Santander, а также SIM-карты с NFC и программное обеспечение мобильного кошелька. Новый сервис NFC-платежей предполагает размещение кредитного приложения MasterCard PayPass на SIM-картах, выдаваемых Telefonica.

В испытании примут участие около 200 лояльных пользователей мобильного оператора, а коммерческое внедрение услуги запланировано на конец года. При этом на первоначальном этапе масштабы будут небольшими: ожидается, что по всей стране появится всего около 5000 POS-терминалов с поддержкой PayPass.

В испытании будет использоваться смартфон Samsung Galaxy S III. Пока еще неясно, как много других моделей телефонов с поддержкой NFC будет доступно для коммерческого внедрения.

Другие южноамериканские операторы также заявили о своей готовности предложить платежные проекты на базе NFC. До конца года подобные услуги могут реализовать бразильские операторы Vivo, TIM Brasil и Claro.

По материалам NFC Expert.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0