Каждый банк, подключенный к системе электронных платежей «КиберПлат», автоматически получает доступ к ГИС ГМП без очередей и расходов на разработку собственных протоколов подключения.

Обязательность подключения банков к ГИС ГМП определена законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». С 1 января текущего года любые организации, в том числе и кредитные, принимающие платежи за государственные и муниципальные услуги, обязаны незамедлительно передавать информацию о проведении платежей в ГИС ГМП.

В настоящее время из-за общей обязанности банков подключиться к ГИС ГМП сложилась ситуация, при которой сроки подключения значительно затягиваются. В результате банки либо несут убытки, отказываясь от проведения транзакций в пользу бюджета, либо, принимая платежи, нарушают действующее законодательство. По данным Федерального казначейства, в конце августа 2013 г. к системе были подключены лишь 20% российских банков.

«КиберПлат» одним из первых в стране начал работу в части приема платежей за государственные и муниципальные услуги. В течение нескольких лет компания успешно внедряет данные финансовые сервисы, предлагая кредитным организациям и другим платежным агентам простой и удобный способ взаимодействия. Процедура подключения к «КиберПлат» занимает один день, независимо от размеров банка, географии его филиалов, объема платежей и прочих факторов.

В настоящее время получателями платежей в системе «КиберПлат» являются Федеральная налоговая служба (ФНС России), Министерство внутренних дел (МВД РФ), Федеральная служба судебных приставов России (ФССП России) и Федеральная миграционная служба (ФМС России). В этом году начнется прием платежей в счет оплаты услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Кроме того, в системе «КиберПлат» появится возможность оплаты услуг за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, а также за другие услуги, предоставляемые данной Федеральной службой.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0