Считывание карты производится кард-ридером — компактным устройством, подключаемым в аудиоразъем смартфона или планшетного компьютера. К оплате принимаются карты Visa и MasterCard, как с магнитной полосой, так и с чипом. На данный момент кард-ридер 2can пока можно приобрести в нескольких салонах «Евросети» в Москве.
 
Сервис мобильного эквайринга 2can доступен для компаний и индивидуальных предпринимателей с любым оборотом денежных средств. Потенциальная аудитория потребителей сервиса — такси, курьерские службы, автосервисы, салоны красоты, агенты по недвижимости, дизайнеры, репетиторы и многием другие. Для бизнеса, которому важна мобильность, 2can предоставляет возможность принимать платежи в любом месте в любое время, а также передавать терминал между сотрудниками.

После приобретения устройства в салонах «Евросети», для начала работы необходимо скачать бесплатное мобильное приложение 2can, доступное в магазинах Google play и AppStore и зарегистрироваться на сайте 2can.ru. Стоимость устройства в салонах «Евросети» г. Москвы составляет 900 рублей. Эта сумма возвращается в счет погашения комиссии c каждой транзакции в течение 3 месяцев: таким образом, устройство достается клиенту бесплатно.

Для проведения платежа необходимо активировать приложение, присоединить ридер 2can в аудиоразъем, заполнить поля суммы и назначения платежа. Чтобы подтвердить операцию, клиенту будет предложено расписаться прямо на экране смартфона. После подтверждения операции покупатель получит электронный чек письмом на e-mail или SMS сообщением на мобильный телефон. Комиссия с каждой транзакции составляет 2,75%. Перевод средств осуществляется в срок от одного до трех дней на счет в любом российском банке.

Гендиректор ЗАО «Смартфин» Николай Жмуренко надеется, что московский опыт продаж mPOS-терминалов в Евросети окажется успешным и вскоре такая возможность появится у предпринимателей по всей России.

(Всего прочитано 114 раз, из них 1 посещений сегодня)
0