JCB вышла на международный рынок в 1981 году. Карты этой платежной системы выпускаются в 20 странах. На сегодняшний день у JCB в России есть лишь договоры эквайринга своих карт с рядом отечественных банков, такими как ВТБ, «Уралсиб», Альфа-банк, Росбанк, Банк Русский Стандарт и Мастер-банк. Ранее сообщалось, что JCB ведет переговоры с регулятором о включении ее в реестр операторов платежных систем. К настоящему времени JCB в реестре Центробанка все еще не значится.
 
Алексей Маслов сейчас занимается регистрацией юридического лица и организацией офиса для JCB. Источники на рынке говорят, что, скорее всего, он возглавит российское представительство компании и будет налаживать сотрудничество с банками с целью эмиссии ими пластиковых карт.

По мнению экспертов, если JCB предложит российским банкам эмиссию своих карт, то конкурировать с монополистами — Visa и MasterCard — ей будет непросто.

«С высокой долей вероятности JCB регистрируется в России, в первую очередь для того, чтобы следить за обслуживанием транзакций по своим картам. Убедить российские банки начать выпускать карты будет непросто: карт MasterCard и Visa хватает для того, чтобы расплачиваться ими в любой стране мира», — отметил предправления банка «Авангард» Валерий Торхов.

Вице-президент СМП Банка Елена Дворовых не исключает, что карты JCB могут быть интересны тем российским регионам, которые территориально близки к Японии, и тем людям, которые ведут бизнес в этой стране.

По материалам РБК daily.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
0