От сборов освобождаются сделки, сумма которых не превышает $1. В эту категорию попадает, например, покупка музыкальных композиций в iTunes, платежи в игровых приложениях, пожертвования или любые другие платежи в Bitcoin, укладывающиеся в обозначенную сумму, с учетом актуального курса виртуальной валюты.

Как поясняется в блоге Coinbase, нововведение будет актуально и для авторов цифрового контента. Так, если оплата микро-сделки производится кредитной картой, продавец должен отдать платежной системе $0,2 + 2% от сделки (т.е. около 20% от транзакции). Таким образом, для интернет-магазинов небольшие сделки при оплате банковской картой не выгодны.

В случае с приемом платежей через Bitcoin эта проблема снимается. Coinbase позволяет избежать необходимости выплачивать дополнительные сборы платежным системам. Поэтому в целях популяризации биткоин-валюты Coinbase объявила о готовности оплатить базовый сбор (обычно это $0,01 — $0,05) по микро-сделке вместо пользователя.

Возможность проведения микро-платежей в Bitcoin-валюте уже реализуется некоторыми разработчиками в играх и других приложениях на основе разработанного Coinbase API.

По материалам Digit.ru.

(Всего прочитано 233 раз, из них 1 посещений сегодня)
0