Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Мегафона», клиентам доступны опции пополнения мобильных счетов, в том числе счета абонентов МТС и «Билайн», а также Интернета, телевидения и ЖКХ. Комиссия при осуществлении любых платежей не взимается.

Ожидается, что до середины сентября этого года новыми терминалами будут оборудованы большинство собственных салонов «Мегафона» в Москве. После этого терминалы будут постепенно появляться в офисах Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода. Всего до конца этого года оператор планирует установить более 500 терминалов по всей стране, а до конца 2014 года их будет более 2000.

На данный момент платежи в терминалах «Мегафона» осуществляются только наличными. К концу года клиентам предложат возможность платить через терминалы с использованием банковских карт, в том числе с бесконтактной технологией PayPass или PayWave, а также мобильных телефонов с поддержкой NFC.

По словам представителя «Мегафона» Павла Шайдурова, доходы от терминала делятся на две части. Это агентское вознаграждении за прием платежей в пользу других компаний и размещение рекламы на втором мониторе терминала.

Использование собственных терминалов оплаты в дальнейшем позволит «Мегафону» снизить расходы по приему и обслуживанию платежей на 15%. Агентское вознаграждение, которое сейчас выплачивается сторонним компаниям, будет получать «Мегафон- Ритейл».

(Всего прочитано 176 раз, из них 1 посещений сегодня)
2