На сегодняшний день российский Райффайзенбанк выпускает все карты платежной системы MasterCard с технологией PayPass, а первая такая карта была эмитирована кредитным учреждением в марте 2011 года.

Динамика оплаты картами с технологией PayPass в Райффайзенбанке к концу июля 2013 года увеличилась более чем в три раза только с начала этого года. Средняя сумма покупки по таким картам сегодня составляет около 1200 рублей. Наибольшее количество покупок держатели совершают в России, а на зарубежные расходы приходится около 18% от общих трат по картам MasterCard Райффайзенбанка с технологией PayPass.

«Райффайзенбанк стал лидером по эмиссии карт с MasterCard PayPass, первым выпустив миллион карт и переведя свою эмиссию MasterCard на карты с PayPass. Мы очень ценим наше партнерство с банком и содействуем реализации проекта. Так, постепенно, по мере развития эмиссии и распространения приема PayPass в торговых предприятиях, возможность бесконтактной оплаты входит в повседневную жизнь россиян, как и жителей еще 55 стран, где уже внедрена эта технология», – комментирует директор по продаже и развитию продуктов MasterCard в России Александр Дунаев

Пользоваться MasterCard PayPass очень удобно: проверив сумму на кассовом терминале, нужно прикоснуться к нему картой, после чего в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит сигнал. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека. Чип с технологией  PayPass можно встроить в банковские карты MasterCard® или Maestro®, а также в другие устройства ? мобильный телефон, наручные часы, брелок для ключей, браслет и т.д.
 
На данный момент банковские продукты с MasterCard PayPass выпускают более 200 банков в мире (в России 20 банков эмитентов и 20 банков-эквайеров). Более 1,2 миллиона торговых площадок в 56 странах принимают оплату по технологии PayPass. В России технология была впервые продемонстрирована в 2008 году.

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
0