Технология 3-D Secure базируется на принципе использования одноразового пароля для осуществления платежей в Интернете. Пароль известен только держателю карты и действителен только для одной транзации. Получить специальный пароль возможно двумя способами: через SMS-сообщение (если владелец карты подключил функцию SMS-информирования) или через любой банкомат Банка «Петрокоммерц» на бумажном чеке.

«Технология 3-D Secure действительно помогает обезопасить покупки в интернет-магазинах от действий мошенников, — комментирует Директор департамента процессинга Банка «Петрокоммерц» Александр Цуркин. — В настоящее время все больше интернет-магазинов поддерживают возможность совершения покупок с применением технологии 3-D Secure. При этом с недавнего времени платежные системы Visa International и MasterCard Worldwide обязали новые открывающиеся магазины реализовывать данную возможность».

До конца сентября к технологии 3-D Secure будут подключены все карты банка «Петрокоммерц» во всех регионах (за исключением продукта «Подарочная карта»). Все новые карты (включая перевыпускаемые) будут подключаться к 3-D Secure по умолчанию.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
1