Для проведения оплаты достаточно в поисковой строке на сайте платежного сервиса Visa QIWI Wallet указать «Московский паркинг» или просто «Парковка». Далее остается ввести парковочную зону, номер автомобиля, время стоянки и подтвердить платеж. Вся процедура займет не более 1-ой минуты.  

«QIWI стал первым партнером Департамента транспорта Москвы и Департамента информационных технологий Правительства Москвы, выстроившим техническое взаимодействие, позволяющее москвичам и гостям столицы оплачивать непосредственно парковку автомобиля. До этого момента был доступен только сервис пополнения счета личного кабинета Московского паркинга, —  комментирует вице-президент «КИВИ Банка» Александр Меликьян. — Теперь по отработанной технической модели смогут подключаться и все остальные партнеры, чтобы оплата парковки была максимально доступной».

Напомним, парковка в пределах Бульварного кольца Москвы стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 65%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0