Помимо приема налоговых платежей на портале работают сервисы оплаты штрафов и госпошлин ГИБДД, а также сборов по исполнительным производствам ФССП. Оплатить задолженности можно как по реквизитам полученных уведомлений госведомств, так и воспользовавшись формой поиска. Поиск начислений осуществляется через государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Все платежные операции на портале осуществляются Банком «Таврический», который одним из первых среди кредитных организаций подключился к ГИС ГМП. Благодаря этому сведения об оплате штрафов и сборов гарантированно поступают в соответствующие государственные ведомства и Федеральное казначейство.

Электронный сервис oplatagosuslug.ru был запущен ровно год назад. Тогда оплатить дистанционно можно было только штрафы и госпошлины ГИБДД. За год сервис вырос до портала, принимающего платежи в пользу трех государственных ведомств: государственная автоинспекция МВД России, Федеральная служба судебных приставов и Федеральная налоговая служба. Расширились и способы оплаты: кроме банковской карты услуги можно оплатить  со счета мобильного телефона. При этом оплата с мобильного счета доступна абонентам шести мобильных операторов: Билайн, МегаФон, МТС, Tele2, Смартс и Utel. Услугами портала воспользовались уже более 28 000 человек.

Напомним также, что оплатить государственные услуги и штрафы через систему oplatagosuslug.ru можно не только на самом портале, но и на официальных ресурсах госведомств (fssprus.ru, nalog.ru), и на порталах государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru, mos.pgu.ru, spb.gu.ru, pgu.admlr.lipetsk.ru).

(Всего прочитано 342 раз, из них 1 посещений сегодня)
1