Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев, с помощью новой карты можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте на территории Московской области. Карта будет действовать на всех видах маршрутов, по всем тарифным меню.

«Мы делаем этот программный продукт самостоятельно. Он будет интегрирован с платежными системами таким образом, чтобы его можно было пополнять», — заявил Зайцев. Более того, по словам чиновника, новую карту-билет интегрируют с московской проездной картой «Тройка».  

В промышленную эксплуатацию решение может быть запущено уже до конца этого года. При этом названия у новинки пока нет: бренд билета-карты еще не готов, уточнил министр.

Напомним, транспортная карта «Тройка» начала действовать в Москве с начала апреля 2013 года. Это пластиковая карта с изображением тройки лошадей и нанесенным на нее порядковым номером. Стоимость карты составляет 100 рублей, из которых 50 рублей — это залог и еще 50 рублей — первоначальный взнос на счет.

По материалам ИТАР-ТАСС

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0