Процесс оплаты не займет много времени: пользователю нужно заполнить несколько полей простой онлайн-формы. Кроме того, есть возможность внести показания счетчика, чтобы в следующем месяце сумму платежа начислили правильно. Как и на других формах Яндекс.Денег, заплатить можно не только со счета, но и с банковской карты (если она привязана к счету). В любом случае деньги в пользу «Петроэлектросбыта» зачислятся практически мгновенно. Комиссия «Яндекс.Денег» при этом составит 2%, но не менее 30 рублей.

По данным исследований, популярность электронных денег при оплате коммунальных услуг постоянно растет. В марте 2013 года TNS выяснила, что как минимум 13% жителей городов с населением в 800 тысяч человек пользовались этим способом хотя бы один раз.

В «Яндекс.Деньгах» постоянно работают над расширением возможностей оплаты «коммуналки». Так, помимо специального раздела «ЖКХ» (в нем сейчас 41 компания), на сайте сервиса есть форма «Квитанции». Заплатить через нее можно любому поставщику товаров и услуг в России — достаточно только правильно указать банковские реквизиты.

(Всего прочитано 225 раз, из них 1 посещений сегодня)
0