После завершения сделки, которую должны утвердить регулирующие органы, инвестиционная компания Investcorp из Бахрейна сохранит за собой место в совете директоров Skrill и получит статус главного миноритария.

Skrill вышла на рынок онлайн-платежей в 2001 году, тогда еще под брендом Moneybookers. Окончательный переход на бренд Skrill состоялся летом 2012 года. На сегодняшний день Skrill является одной из крупнейших систем онлайн-платежей в мире, в которой зарегистрировано уже свыше 36 млн пользовательских аккаунтов. Штат компании по всему миру насчитывает около 700 человек.

В 2007 году фирма Investcorp заплатила 25 млн евро за контрольный пакет акций Skrill. В то время доходы платежной системы составляли скромные 7,8 млн евро, но уже к 2012 году этот показатель вырос до 200 млн евро.

«Skrill была нашей выскокачественной инвестицией. Мы гордимся тем, что смогли оказать содействие в управлении этой компанией на первоначальном этапе нашего сотрудничества и помогли в вопросе расширениия мирового присутствия Skrill на рынке онлайн-платежей и цифровых кошельков», — комментирует Мохаммед Аль-Шруги (Mohammed Al-Shroogi), президент Gulf Business (принадлежит Investcorp). 

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0