Начиная с сегодняшнего дня  расплатиться за поездку новым способом можно во всех аэропортах Москвы, откуда в центр столицы отправляются поезда «Аэроэкспресс» – Шереметьево, Домодедово и Внуково. Установленные на перронах турникеты оснащены единым универсальным устройством чтения карт и принимают как все типы традиционных проездных билетов, так и бесконтактные банковские карты всех международных платежных систем, в том числе VisapayWave. Проход по банковским картам стал возможен благодаря инновационной технологии, разработанной при участии специалистов компании Visa и технологического партнера – компании «Бриз Технологии». Банком-эквайером выступил ТрансКредитБанк.

Условия пользования сервисом крайне просты: для оплаты проезда пассажиру достаточно приложить бесконтактную платежную карту к считывающему устройству турникета. Сервис Pay@Gate доступен для оплаты проезда в вагонах стандартного класса.

«Мы рассчитываем, что успех нашего совместного проекта будет способствовать тому, что и другие транспортные операторы в России и СНГ также будут заинтересованы в реализации проектов по приему банковских карт для оплаты проезда. Напомню, что уже в этом году, как было объявлено Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на 10 станциях московского метрополитена появятся турникеты, принимающие к оплате карты Visa payWave», — комментирует глава департамента по развитию бизнеса Visa в России Андрей Вылегжанин.

(Всего прочитано 56 раз, из них 1 посещений сегодня)
0