На прошлой неделе DFS направил запросы компаниям, чья деятельность связана с крипто-валютами, с целью выяснить, как у них обстоят дела с вопросами отмывания денег, инвестиционными стратегиями и защитой потребителей. В число компаний-адресатов повесток вошли такие, как BitInstant, Coinsetter, Dwolla, Andreessen Horowitz, Google Ventures и Winklevoss Capital Management.

Сейчас, как следует из сообщения на сайте DFS, ведомство изучает возможности для разработки нормативных требований к деятельности Bitcoin и других виртуальных валют.

Регулятор также предупреждает, что фирмы, занимающиеся денежными переводами, для защиты интересов клиентов обязаны публично отражать финансовое обеспечение своей деятельности, а также подвергаться регулярным проверкам безопасности во избежание нарушения антиотмывочного законодательства.

Более того, на сайте DFS говорится о том, что новые правила могут быть введены специально для виртуальных валют, с учетом их «уникальных характеристик», чтобы остановить превращение этого рынка в «виртуальный Дикий Запад» для преступников.   

Особый интерес Департамента финансовых услуг вызывают три составляющих в работе виртуальных валют: быстрая обработка платежей для построения доверительных отношений с пользователем; недопущение использования виртуальных валют в качестве инструмента для деятельности, связанной с терроризмом, незаконным оборотом оржия, торговлей наркотиками или отмыванием денег; должное регулирование Bitcoin, как объекта инвестиций. 

Вместе с тем, интерес к виртуальным валютам сегодня проявляют и в Комитете Сената США по Национальной Безопасности. Инициативная группа американских политиков направила в адрес главы Комитета по Национальной Безопасности Джанет Наполитано запрос с целью получить от Комитета подробную информацию о его политике работы и подходах в отношении компаний наподобие Bitcoin.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0