Примечательно, что основателем Moven является небезызвестный американский идеолог концепции Bank 3.0 Бретт Кинг. Свое новое детище г-н Кинг характеризует как «полностью мобильный банк без пластиковых карт и клиентских офисов».

Moven — это сервис мобильного банкинга, совмещенный с персональным финансовым планировщиком, который позволяет отслеживать трансакции, разделять их на категории, а также создавать профиль покупательского поведения клиента с возможностью его последующей корректировки. Отличительная особенность проекта — использование социальных, мобильных и игровых технологий. Источниками доходов для Moven выступают абонентская плата (первый год — бесплатно, затем $5,95 в месяц), обмен валюты, программы лояльности и вознаграждений, а также проценты и изменение ставки (на сбережения и кредитные продукты). На данный момент услуги сервиса пока доступны только американским пользователям.

«Постоянная обратная связь и геймификация финансового поведения, предложенные сервисом, сейчас недоступны для традиционных банковских продуктов, что не могло не привлечь наше внимание к проекту», — комментирует руководитель фонда «Лайф.Среда» Владислав Солодкий.

Кроме российского фонда в развитие проекта Moven дополнительные средства также вложили его текущие совладельцы. Летом 2012 года компания получила $2,4 млн посевных инвестиций от венчурных фондов Anthemis Group и Raptor Ventures, основателя и руководителя Under Armour Кевина Планка и группы сингапурских инвесторов. При этом контрольный пакет Moven остается за основателями.

По материалам «Коммерсантъ-Online»

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
0