Наиболее внушительными темпами росло направление внутрироссийских денежных переводов: за 6 месяцев текущего года прирост составил 75% по отношению к аналогичному периоду 2012 года. По оценкам аналитиков ГК ЦФТ, данный сегмент рынка характеризуется емкостью, сравнимой с рынком трансграничных переводов (на сегодня порядка $20 млрд в год).
 
Важность такого показателя, как разветвленность сети пунктов обслуживания для рынка денежных переводов, подтверждает исследование потребительского поведения пользователей, проведенное по заказу аналитической службы ГК ЦФТ. 67% респондентов обращают внимание, в первую очередь, на близость пункта обслуживания к месту работы или проживания; вторым по значимости критерием является размер комиссии (54%).

«На данный момент наша Система в России насчитывает 25 тысяч пунктов и является вторым по данному показателю участником рынка. А вкупе  с мгновенностью и безадресностью наших переводов, а также доступными тарифами, сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» является наиболее привлекательным для клиента, — комментирует директор сервиса Иван Ситнов. — Учитывая среднюю сумму перевода, которая по системе «Золотая Корона» составляет 46 тысяч рублей, эта услуга становится интересна всем российским банкам, так как в большинстве случаев отправитель и получатель перевода – резиденты РФ, и они автоматически попадают в категорию потенциальных клиентов по основным банковским продуктам: кредиты, депозиты, карты».
 
В I полугодии 2013 года новыми партнерами Сервиса стали 49 новых организаций, среди которых такие крупные игроки, как «РОСБАНК», «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК», «БИНБАНК», «Собинбанк» и другие.
 
В коридоре «Россия – Страны СНГ» по итогам отчетного периода оборот сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» увеличился на 35%, что превышает среднерыночные показатели. Для сравнения, по данным ЦБ РФ, рост рынка трансграничных переводов за 5 месяцев 2013 года составил 18%. 

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0