Технология генерирует на телефоне код, который позволяет снимать наличные в банкомате без использования пластиковой карты. Удобство такого «мобильного кошелька» уже оценили клиенты 14 банков-партнеров AzeriCard. Новая услуга востребована и в качестве моментального денежного перевода для тех, у кого вообще нет карты. Опцией Cash By Code оснащены 1300 банкоматов по всему Азербайджану.

Мобильный банкинг с опцией Cash By Code создан специалистами OpenWay и работает на смартфонах iPhone, Android, Blackberry, а также обычных сотовых телефонах с поддержкой Java. Через меню мобильного банкинга пользователь задает параметры операции — выбирает из списка номер карты и валюту, а также вводит желаемую сумму. Данные средства блокируются на карточном счете на 24 часа, а телефон отображает сгенерированный код для банкомата. Клиент может или снять деньги сам, или сообщить код другому человеку, тем самым совершая денежный перевод.

Если за сутки сумма не была обналичена, она автоматически разблокируется и возвратится на карточный счет. Мобильное приложение также поддерживает преждевременную разблокировку, например, на случай утраты кода.

С начала года к новой услуге ежемесячно подключаются более 600 новых пользователей. Это клиенты банков, работающих с процессинговым центром AzeriCard – МБА, AGBank, Bank Respublika, Bank Technique, Nikoil, Parabank, Turan, Amrahbank, ATA Bank, Silk Way bank, Bank of Azerbaijan, Xalq bank.

(Всего прочитано 88 раз, из них 1 посещений сегодня)
0