Фото: ForUmПо словам представителя регулятора, в 2010 году WebMoney через Украинский профессиональный банк подала документы на регистрацию, на которые были предоставлены замечания Национального банка. С тех пор, отметила Синявская, WebMoney больше не предоставляла никаких документов в НБУ.

Оценить объем оборота электронных денег WebМoney НБУ также не может. «Систему, которая находится вне зоны правового поля, очень тяжело оценить. Какие объемы, проверить невозможно, потому что контроль за ними отсутствует», — сообщила представитель НБУ.

Наталья Синявская также напомнила, что в конце прошлого года парламент страны принял изменения в закон о платежных системах, в котором были учтены замечания Нацбанка относительно эмиссии, оборота и выпуска электронных денег. Важно, чтобы все платежные системы в Украине работали в правовом поле, по единым понятным и простым правилам, подчеркнула Синявская. 

Напомним, что в июне этого года Миндоходов и сборов Украины арестовало около 60 млн грн на счетах WebMoney по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0