По словам представителей специальной комиссии по созданию Управления трансфера цифровых активов (Digital Asset Transfer Authority или  DATA), новая структура призвана максимально ответственно и осмотрительно продвигать работу новых платежных систем, устанавливать общие правила для защиты пользователей, а также выступать в качестве связующего звена между бизнесами, клиентами и должностными лицами.

В числе основателей комиссии — руководители таких платежных сервисов, как BitInstant, BitPay, Coinsetter, CoinX, Epiphyte, eToro, Hub Culture (Ven), OpenCoin, Payward, QikCoin, SnapSwap, Tradehill, Yoyocard и ZipZap.

«Саморегулирующая организации — это отличное негосударственное решение для реализации успешного опыта функционирования индустрии, и Bitcoin Foundation будет всячески поддерживать деятельность подобных отраслевых структур, которые помогут улучишь условия работы предприятий, участвующих в обмене Bitcoin», — комментирует Йон Матонис (Jon Matonis), исполнительный директор Bitcoin Foundation.  

Буквально на днях Центральный Банк Таиланда объявил виртуальную криптовалюту Bitcoin вне закона. Причина — отсутствие нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность этой виртуальной валюты в стране.

Между тем, власти США активизируют свои шаги в области надзора за деятельностью виртуальных валют и регулирования курса их обмена во избежание нарушения антиотмывочного закона.

В комиссии DATA указывают, что после создания отраслевого Управления, для членов этой организации будут установлены технические стандарты и нормы, направленные на предотвращение случаев, связанных с отмыванием денег и на обеспечение условий соответствия законодательным нормам. Кроме этого, будут разрабатываться специальные программы для работы с регулирующими органами, наблюдательные инициативы за деятельностью участников DATA по соблюдению стандартов их работы, а также устанавливаться штрафные санкции для нарушителей.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0