Как подчеркивается в совместном пресс-релизе компаний, впервые для абонентов МТС данное решение представлено на SIM-картах оператора вместе с действующим сервисом «Мобильный билет» для бесконтактной оплаты проезда в городском транспорте.

В комплекты «Мобильный кошелек» входит SIM-карта МТС с «прописанной» на ней в виде приложения универсальной картой «МТС Деньги» MasterCard от «МТС Банка». После установки такой SIM-карты в мобильный телефон абонент МТС может оплачивать товары и услуги по всему миру, для чего достаточно на несколько секунд поднести телефон к бесконтактному считывателю MasterCard PayPass на кассовом терминале. Телефон не нужно передавать кассиру, а при платежах до 1000 рублей включительно не требуется вводить PIN-код или подписывать чек.

На всех SIM-картах МТС с банковским сервисом «Мобильный кошелек», реализуемых в Казани, также установлено транспортное приложение «Мобильный билет», позволяющее оплачивать со счета мобильного телефона проезд в метрополитене и наземном общественном транспорте города. Оба NFC-сервиса на одной SIM-карте работают не только на смартфонах с аппаратной поддержкой NFC, но и на большинстве моделей телефонов — для них в салонах МТС предлагаются специальные NFC-антенны.

Добавим, что в мае прошлого года МТС, MasterCard и «МТС-Банк» впервые в России запустили проект по оплате товаров и услуг с помощью мобильных телефонов по технологии Mobile MasterCard PayPass. В салонах МТС в Москве появились комплекты «Мобильный кошелек» с SIM-картой, на которой «прописана» универсальная банковская карта «МТС-Деньги», предусматривающая упрощенную процедуру доступа к кредиту и бонусную программу для абонентов МТС.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0