С помощью мобильного телефона пользователи системы смогут получать подробную информацию о своих счетах и депозитах; блокировать карту в режиме онлайн; осуществлять переводы между своими счетами, конвертировать валюту; моментально оплачивать услуги операторов мобильной связи, коммерческого телевидения, интернета; совершать оплату жилищно-коммунальных услуг (по квитанциям ЕИРЦ), электроэнергии (по счетам ОАО  «Мосэнерго»), местной телефонной связи (по счетам АО «МГТС»), междугородней и международной телефонной связи (по счетам АО «Ростелеком») и другие услуги; запрашивать актуальные курсы валют.

Кроме этого, «Мобильный банк» оснащен сервисом геолокации, который позволяет определять на карте ближайшие подразделения СДМ-БАНКа, банкоматы и терминалы «Плат-Форма», а также прокладывать к ним оптимальный маршрут от исходного местоположения. Система доступна для мобильных телефонов на платформах Android, iOS и j2me, а также для планшетов на платформе Android. В ближайшее время планируется выпуск приложения для Windows Phone.

Для подключения к системе достаточно пройти простую процедуру открытия счета в СДМ-БАНКе, после чего, воспользовавшись одноименной ссылкой на странице личного кабинета системы «Интернет-Банк», получить пароль для входа в «Мобильный банк».

«Система «Мобильный Банк» — это не законченный продукт, а живая технологическая платформа, которая будет развиваться и дальше в соответствии с потребностями наших клиентов, — комментирует директор СДМ-БАНКа по информационным технологиям Олег Илюхин. — В ближайшее время мы планируем дополнить ее новыми возможностями: платежами по произвольным реквизитам, быстрой оплатой счетов ЖКХ с помощью сканирования штрих-кода на квитанции, просмотром информации о ссудных счетах, а также заказом виртуальных карт».

(Всего прочитано 109 раз, из них 1 посещений сегодня)
0