Как сообщил агентству ПРАЙМ источник в Центробанке РФ,  регулятор пришел к консенсусу с департаментом транспорта Москвы о необходимости введения деятельности по оплате проезда картой «Тройка» в правовое поле, установленное законом для электронных денег. «Ближе к осени будут проводить тендер по выбору банка», — уточнил источник.

Осуществление операций по карте «Тройка» подпадает под действие закона «О национальной платежной системе», согласно которому безналичные расчеты в форме перевода электронных денег могут проводиться только через операторов электронных денежных средств (банки или НКО).

Источник пояснил, что фактически проездная карта стала электронным кошельком, поскольку с ее помощью можно расплачиваться с несколькими юридическими лицами. Собеседник агентства считает, что по итогам тендера, скорее всего, выиграет только один банк

Напомним, проездная карта «Тройка» была запущена в московском метро 2 апреля 2013 года и представляет собой пополняемый электронный кошелек для проезда на общественном транспорте столицы.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0