Напомним, с 1986 года Visa является Всемирным партнером Олимпийских игр. Новая программа является частью комплекса мероприятий, реализуемых Visa в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, которые включают обучающую работу с торгово-сервисными предприятиями и финансовыми институтами, маркетинговые и рекламные кампании, программы по повышению финансовой грамотности, стимулирующие кампании для держателей платежных карт.

Как подчеркивается в пресс-релизе Visa, несмотря на значительный рост числа установленных в торговых точках POS-терминалов, для обеспечения высокого уровня обслуживания гостей Олимпиады-2014 этого недостаточно. Основная задача запускаемой программы – создание надежной инфраструктуры электронных платежей в городе Сочи и Краснодарском крае для комфортной жизни местных жителей и приятного отдыха гостей, которые смогут удобно оплачивать покупки по банковским картам как во время Игр в Сочи, так и после их завершения.

Для обеспечения максимального охвата торгово-сервисных предприятий системой безналичных платежей Visa выделяет средства для банков-эквайеров, работающих в Краснодарском крае, на приобретение 4000 современных POS-терминалов по специальной цене. Инвестиции, осуществляемые Visa в рамках реализации Программы развития инфраструктуры безналичных платежей, будут направлены на обеспечение региона современной POS-терминальной инфраструктурой с поддержкой 3G и технологией бесконтактной оплаты VisapayWave. В долгосрочной перспективе реализация программы будет способствовать развитию безналичного платежного пространства в регионе в целом.

«Практика показывает, что благодаря повышению уровня обслуживания и приему банковских карт в оплате, увеличиваются обороты компании, повышается лояльность потребителя, экономятся средства на обработку наличности, деятельность хозяйствующих субъектов становится прозрачной. Таким образом, подготовка платежной инфраструктуры к Олимпийским играм имеет перед собой более долгосрочные цели и задачи, а реализация программы Visa внесет свой весомый вклад в их достижение и  будет способствовать экономическому развитию региона в целом», — отметил Начальник Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Алексей Войлуков.

Программа будет проводиться с 1 сентября 2013 по 1 марта 2014 года.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0